Это вторая статья из цикла публикаций о Гонконге. В предыдущей статье мы рассказывали о нашем прилете, заселении и транспорте в Гонконге, а сегодня поговорим о еде. Мы составили список из 10 блюд, которые непременно рекомендуем вам попробовать в путешествии по Китаю!
Что же можно съесть? Честно говоря, пища жителей Поднебесной безумно разнообразная и не похожая ни на что. В самом Китае насчитывается 8 традиционных кухонь. Настоятельный мой Вам совет: пробуйте всё! А потом уже разберетесь, что вам там понравилось, а что нет! Теперь поговорим о нас: что же нас особенно порадовало?? Смотрим...
1. Цзяоцзы — это восхитительное блюдо сразу напомнит Вам наши пельмени. Начинка может быть абсолютно разной от мяса до овощей. Нежное тесто и приятное содержимое внутри (между прочим, все цзяоцзы лепят вручную). Вот так!
2. Утка с рисом. Обязательно отведайте утку (или другую птицу) с рисом! Скромно и со вкусом! Вместе с блюдом Вам принесут соус из зеленого лука, масла и большого количества соли. Просто полейте сверху, и не забудьте - дополнительно солить не нужно!!!
3. Вонтоны или, как по-иному их называют, хуньтунь. Блюдо необыкновенной нежности. Но настоятельная просьба: читайте с какой начинкой они будут, иначе содержимое Вас может очень разочаровать! Например, вонтоны со соевым мясом((
4. Ну конечно же это лапша!!! Какую мы только не пробовали: и рисовую, и яичную, и пшеничную, и крахмальную, но остановились мы все-таки на пшеничной лапше удон! А любили мы смакануть, как видно, удоном с томатами!
5. Быть в Гонконге и не отведать японской кухни — это грех! Парадокс — но чистая правда: море рядом, рыба свежая.. ммм..
Попробуйте роллы, суши, темпура, в общем, не отказывайте себе ни в чем!
6. Жабы! MUST EAT!!!
Лягушки, а вернее, как оказалось позже, — это были жабы!
Не бойтесь, это безопасно, это вкусно, и это полезно!
7. Змеи и крабы. Вы просто не были в Гонконге, если не поробовали крабов и змей! На самом деле, сколь бы не было для нашего неискушенного желудка непривычна такая еда, со временем ее можно полюбить и с достоинством оценить! Особенно такой деликатес, как краб. Ну и конечно же нежное сладковатое мясо змеи.
8. Супы — это неотъемлемая часть китайской кухни! Супы очень многообразны: с лапшой, с вонтонами, с овощами, с рыбой, с морепродуктами и т. д. и т. п. Но самое главное - это конечно же бульон. Насыщенный вкус и безусловно полезный (зачастую в бульон добавляют знаменитые ягоды годжи, о целебной силе которых известно даже Мадонне).
9. Seafood. В Гонконге абсолютно не сложно найти ресторанчик с вывеской «Seafood». Заходите, не стесняйтесь! Заказывайте супы из мидий, тигровые креветки темпура, рыбу, салаты из креветок, осьминоги и кальмары, а так же октопусы))
10. Что такое дуриан??
Дуриан — это фрукт семейства мальвовых обладающий невероятными качествами. Сами китайцы называют дуриан «ад снаружи — рай внутри». Действительно это так. Запах который исходит от дуриана наравне с потными носками, канализацией и пропавшими щи. Божественный вкус напоминает нам смесь ананаса с бананом. Удивительно воздушный и сладкий «как пэрвий лубоф»... Покупайте дуриан целым и просите чтобы Вам его на месте почистили. Не приносите его в номер Вашего маленького и плохо проветренного помещения. Не оставляйте его на ночь. Не целуйтесь после этой пищи богов.
На этом наше повествование про еду подошло к концу. Обращаем ваше внимание на то, что всё, о чем мы говорили в статье — это наше мнение (абсолютно субъективное). Вы можете поверить нам на слово, либо возразить — это абсолютно нормальное явление, тем более, что в статье затронута столь деликатная тема, как еда. Как гласит древняя поговорка: «на вкус и цвет все фломастеры разные» ;)
Все интересующие вас вопросы вы можете задать нам в комментариях.
Гонконг. Часть 1. Жильё, транспорт, самое удобное средство оплаты.
Автор: Настя
Поделись сайтом с друзьями!
По любым вопросам звоните мне по телефону:
+7 908 133-49-46 (Максим)
Или пишите письма:
teremax90@gmail.com